Виды климатического оборудования

Тепловые пушки являются климатическим оборудованием, которое позволяет быстро обогреть помещение. Они используются для обогрева производственных помещений, строительных площадок, автомастерских, складов, цехов, магазинов или больших офисов.
Тепловые пушки условно можно разделить на следующие виды – электрические, газовые и дизельные с прямым или непрямым нагревом. Их мощность может сильно варьировать, к примеру, электрическая модификация обычно имеет мощность в пределах 3-30 кВт, газовая- – 10-140 кВт, дизельная – 10-200 кВт. Такие пушки обычно оснащают системами контроля и термостатами, которые помогают сделать использование этого оборудования более безопасным.

Тепловые завесы можно считать лучшим решением, когда требуется не просто обогреть помещение, но и организовать его защиту от попадания холодного воздуха, избавиться от сквозняков, пыли или насекомых. Такие завесы устанавливают в дверных и оконных проемах в магазинах, столовых, ресторанах и т.д. Принцип их действия следующий: создается мощная струя теплого воздуха, которая образует невидимый барьер, мешающий попаданию холода внутрь помещений. Причем, эти завесы не только мешают холодному воздуху проникать внутрь помещения, но и не позволяют теплому воздуху выходить за его пределы. Работа тепловой завесы позволяет сократить потери тепла на 80-90%. Хотя, тепловые завесы не предназначены для обогрева помещений, они часто являются дополнительным источником тепла.

Тепловые завесы по способу установки бывают вертикальные и горизонтальные, а по конструкции, это: электрическая воздушно-тепловая завеса (легко подключаемая и обычно используемая для небольших помещений), водяная завеса (с подводом горячей воды из системы теплоснабжения) воздушная завеса без обогрева.
Теплогенераторы являются наиболее приемлемым вариантом для обогрева больших зданий. Данное оборудование имеет высокую тепловую мощность (до 600 кВт), которая позволяет организовать обогрев помещений площадью до 6000 метров квадратных. Работает теплогенератор по следующему принципу: горячий газ, попадает в теплообменник, где нагревает воздух, который туда нагнетает вентилятор. Затем продукты сгорания уходят через дымоход, а теплый воздух попадает в помещение через специальные решетки установки или воздуховоды. Теплогенераторы, кроме газа могут работать на дизтопливе и отработке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *